• El aceite de coco es un aceite natural que se usa como remedio casero para hidratar la piel seca y mejorar la textura de la piel.
  • El aceite de coco contiene ácidos grasos de cadena media que tienen beneficios comprobados para la piel.
  • El aceite de coco es relativamente alto en el índice de comedogenicidad, lo que significa que puede empeorar los puntos negros, los puntos blancos y el acné.

Aceite de coco y espinillas

El aceite de coco contiene varios compuestos con beneficios comprobados para el cuidado de la piel, pero este aceite claro y natural no debe estar en su lista de opciones de tratamiento para deshacerse de los puntos negros .

Los puntos negros, o comedones abiertos, se producen cuando un folículo piloso se obstruye con una mezcla de aceite y células muertas de la piel. Estos desechos forman un tapón y se vuelven negros cuando se exponen al oxígeno en la abertura del poro.

A pesar de los muchos beneficios reportados para el cuidado de la piel del aceite de coco, luchar contra los puntos negros no es uno de ellos.

Beneficios de la piel del aceite de coco

A primera vista, el aceite de coco parece marcar muchas de las casillas correctas para una piel sana y un remedio casero eficaz para la espinilla.

El aceite de coco es un excelente emoliente natural y un humectante eficaz. Es una fuente de vitamina E, un antimicrobiano natural y un antifúngico.

El aceite de coco contiene ácido cáprico y ácido caprílico, que tienen propiedades antiinflamatorias y combaten las bacterias que causan el acné . También contiene ácido láurico, un antibacteriano .

Sin embargo, para todos los beneficios comprobados del aceite de coco, no debe usarse para tratar los puntos negros. La investigación clínica es escasa, pero hay razones para creer que el aceite de coco podría empeorar sus puntos negros.

¿El aceite de coco es malo para los puntos negros?

Debido a la alta viscosidad del aceite de coco, no se absorbe fácilmente en la piel. Peor aún, puede poros en realidad estorbo, aumentando la probabilidad de ambos puntos negros y puntos blancos que forman.

En pocas palabras, el aceite de coco no es completamente no comedogénico . Si bien se puede refinar a un nivel extremadamente alto de pureza para formulaciones cosméticas, el uso de aceite de coco directamente del supermercado probablemente causará más puntos negros.

El aceite de coco se puede usar para aliviar los síntomas de múltiples trastornos de la piel . Pero para cualquiera que experimente con piel propensa al acné, evite los productos comedogénicos.

¿Qué funciona mejor que el aceite de coco para las espinillas?

El aceite de coco puede ser relativamente alto en el índice de comedogenicidad, pero hay muchos aceites esenciales que no lo son. Si está buscando un remedio casero para los puntos negros, es posible que desee considerar el aceite de árbol de té , que los estudios han demostrado ser tan efectivos como el peróxido de benzoilo .

Otros tratamientos caseros incluyen ácido glicólico y ácido salicílico , ambos clínicamente probados para reducir los puntos negros.

Para obtener una descripción general completa de los tratamientos para la espinilla, consulte nuestra guía detallada sobre las causas, la prevención y las opciones de tratamiento de la espinilla .

Ver También:  Acné del cuero cabelludo: causas, tratamientos, mejores champús y más